Все авиарейсы в Харьков заблокированы, - Катеринчук

Все авиарейсы в Харьков заблокированы, - Катеринчук - Фото
Николай Катеринчук (фото:epu.in.ua)
18.01.2013, 09:35

Народный депутат уверяет, что из Киева добраться в Харьков сейчас очень проблематично

Все авиарейсы в Харьков заблокированы из-за утренних событий в ЦКБ №5 города, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом заявил народный депутат Николай Катеринчук.

По его словам, народных депутатов от Батькивщины Александру Кужель, Татьяну Слюз и Людмилу Денисову силой выдворили из ЦКБ Укрзалізниці, чтобы доставить Тимошенко на заседание по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины", которое запланировано на сегодня в харьковском суде.

"Поражает то, что к женщинам, несмотря на их статус народного депутата, которые находясь в больнице никоим образом не нарушали ни одной нормы закона, применили грубую физическую силу. Сейчас мы готовим заявление о квалификации этого преступления в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом", - сказал Катеринчук.

По его словам, попасть в Харьков самолетом сейчас невозможно. "Попасть туда сейчас очень проблематично. Участники акции запланировали на сегодня проведение пресс-конференции относительно утренних событий в больнице. Соответствующее сообщение мы уже готовим во все посольства", - добавил он.

Напомним, сегодня Александра Кужель заявила, что ее, а также других народных депутатов Людмилу Денисову и Татьяну Слюз, "вышвырнули" из комнаты для свиданий, где они находились с экс-премьером Юлией Тимошенко, неизвестные люди сегодня утром.

Кроме того, по информации депутата Арсена Авакова, после произошедшего у Татьяны Слюз случился сердечный приступ. 

В то же время в Государственной пенитенциарной службе заявили, что депутаты покинули помещение во исполнение решения суда.

Как известно сегодня должно состояться очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую в 1995-1996 гг. возглавляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...