Работники отделов КГГА покидают здание, возможен штурм - депутат

09.12.2013, 12:29
Работники отделов КГГА покидают здание, возможен штурм - депутат - Фото
cf6315dc0006148d3d4c3b9f2f58239e.jpg

С 1 декабря здание столичной власти занято участниками акции протеста, 5 декабря суд постановил его освободить

Сотрудники аппарата Киевской горгосадминистрации покидают свои кабинеты с документами, что может быть связано со скорым штурмом здания. Об этом сообщает депутат от фракции Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"В то время, когда службы Киевсовета находятся на своих рабочих местах, аппарат КГГА выселяется из своих кабинетов: кто компьютеры с собой берет, кто документы выносит. Думаю, Киевсовет вскоре возьмут штурмом, чтобы выгнать мирных протестующих, которые греются в помещении Киевсовета. Мы призываем "Беркут" не делать глупостей и не выполнять преступные приказы руководства по применению силовых методов против митингующих и выселения из помещений киевской общины людей. Кроме того, при вывозе компьютеров и документов может намеряно потеряться часть документов, которые являются доказательствами дерибана Киева нынешней властью", - написала Мелихова.

В центре Киева сегодня днем активизировались силовики, что может быть связано со штурмом зданий КГГА, Дома профсоюзов или других точек Майдана. Кроме того, три станции метро в центре - Майдан независимости, Крещатик, Театральная - заблокированы в связи с сообщением об их минировании.

Напомним, 5 декабря государственный исполнитель зачитал решение суда, согласно которому вступает запрет о блокировании здания Киевской городской государственной администрации. Здание должны были освободить в течение пяти дней.

Читайте также: Как имеет право применить силу, освобождая здание КГГА - мнение юриста 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени