UA

ФРГ: Встреча в Астане зависит от прогресса по Минским соглашениям

11.01.2015, 09:00
ФРГ: Встреча в Астане зависит от прогресса по Минским соглашениям - Фото
4e47f17c3642ee30551dbbfcb1bfcc2b.jpg
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что перед проведением встречи на высшем уровне в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция и Германия) нужно достичь прогресса на базе Минских договоренностей. Это мнение канцлер изложила в ходе состоявшегося в субботу вечером телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, Меркель "приветствовала интенсивные усилия, нацеленные на достижение взаимопонимания, предпринимаемые также со стороны министров иностранных дел" РФ, Германии, Франции и Украины. "Проведение встречи на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждено, - добавил представитель федерального правительства. - Призыв ко всем сторонам - внести вклад в быстрое достижение прогресса на базе Минских договоренностей".

Напомним, 9 января была достигнута договоренность о встрече министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и РФ 12 января в Берлине для поиска путей решения конфликта в Донбассе.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости