UA

Встречу контактной группы в Минске переносить не планируют - СНБО

08.12.2014, 12:42
Встречу контактной группы в Минске переносить не планируют - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Украина пока не рассматривает возможность переноса минской встречи на другое число, кроме 9 декабря. Об этом журналистам сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Планируем на девятое, другой даты пока нет", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, насколько вероятно, что 9 декабря террористы все-таки прекратят обстрелы украинских военнослужащих, Лысенко ответил: "Рассчитываем на то, что девятого будет режим тишины тоже".

"Мы надеемся, что переговоры завтра в Минске состоятся. От Украины их будет представлять тот же человек, что и до этого, он уполномочен президентом. Мы надеемся, что эти переговоры станут одним из важных шагов для того, чтобы установить настоящий день тишины, чтобы враг остановился, а представители ОБСЕ… смогли сделать выводы о том, кто нарушает перемирие", - сказал Лысенко.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что встреча Трехсторонней контактной группы в Минске с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе планируется 9 декабря.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 19 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Однако Россия и пророссийские террористы нарушают соглашения, продолжая обстрелы украинских населенных пунктов, позиций сил АТО. В нарушение соглашений террористы также провели 2 ноября псевдовыборы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости