UA

Вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в ВСУ

12.11.2015, 09:31
Вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в ВСУ - Фото
0d476cd28c3116f07586d569192730cb.jpg

В Украине вступил в силу закон 716-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства". Данный закон опубликован в правительственной газете Урядовый курьер за 11 ноября 2015 г. (№40) и вступает в силу на следующий день после публикации, то есть 12 ноября.

Согласно закону, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины, озвучивают и подписывают обязательства. При исполнении обязанностей службы они носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются военные звания.

Прохождение военной службы осуществляется иностранцами и лицами без гражданства - по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины. Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего.

Вместе с тем законом определяется такое понятие как наемничество. Согласно документу, наемником является лицо, которое: специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте; фактически принимает непосредственное участие в военных действиях; участвует в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны.

Также наемником считают лицо, которое не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте; не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 3 ноября. Рада его приняла 6 октября. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости