Война | Минобороны: Украинская армия приведена в полную боевую готовность

26.11.2018, 04:15
Минобороны: Украинская армия приведена в полную боевую готовность - Фото
Фото: Сухопутные войска ВСУ

Главнокомандующий отдал распоряжение о приведении соединений и частей ВСУ в полную боевую готовность

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в ответ на агрессию России в Азовском море. Об этом Министерство обороны сообщает у себя в Facebook.

"На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность "полнаяˮ, - пишет Минобороны.

25 ноября около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Верховная Рада сегодня рассмотрит введение военного положения в Украине из-за агрессии России в Азовском море.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам