UA

Вся граница контролируется ВСУ и пограничниками - Коваль

08.07.2014, 04:00
Вся граница контролируется ВСУ и пограничниками - Коваль - Фото
Михаил Коваль

Украинско-российская граница, включая проблемные участки в Луганской области, полностью контролируется украинскими военнослужащими и Госпогранслужбой. Об этом в эфире 5 канала сообщил заместитель секретаря СНБО, бывший и.о. главы Минобороны Михаил Коваль.

"Ситуация такова, что вся граница контролируется Вооруженными силами и пограничниками", - цитирует Коваля ТСН.

По словам Коваля, после 4 июля российская сторона больше не нарушала воздушное пространство Украины.

Также он отметил, что у границы с Украиной на территории РФ "находятся батальонные тактические группы, которые занимаются прикрытием государственной границы".

"То есть они перешли к обороне своего участка границы с Украиной и сдерживанию от проникновения на территорию России всех этих группировок. В них есть элементы ударных группировок, и при необходимости они могут быть в кратчайшие сроки созданы", - сказал Коваль.

Напомним, в ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть - в Донецк. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска. В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

6 июля украинские флаги подняли над Артемовском, Дружковкой и Константиновкой.

Досье на Михаила Коваля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости