Второе дело против Волги вызвано ущербностью первого, - адвокат

14.09.2011, 13:48

Адвокат Василия Волги Евгений Солодко полагает, что возбуждение нового уголовного дела в отношении его подзащитного свидетельствует об отсутствии у следствия доказательств по первому делу. Об этом он сообщ

Адвокат Василия Волги Евгений Солодко полагает, что возбуждение нового уголовного дела в отношении его подзащитного свидетельствует об отсутствии у следствия доказательств по первому делу. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Солодко отметил, что водитель Волги подал заявление о его приеме на работу на государственную службу, прошел все конкурсные процедуры, и решение о его зачислении на работу Волга единолично не принимал.

Сравнивая по просьбе журналистов данную ситуацию с аналогичным обвинением, которое выдвигается Юрию Луценко, Солодко отметил: "Это из серии - мы понимаем, что первое обвинение доказать не удастся, давайте закрепим его вторым".


"В нашем случае, как я вижу, это именно так. Хотя в большом количестве государственных комитетов и министерств часто водители первых лиц или водители вторых лиц числились специалистами различных категорий. Как ни парадоксально, но если посмотреть штатное расписание, зарплата водителя зачастую значительно выше, чем зарплата специалиста первой категории или ведущего специалиста", - сказал он.

Солодко уточнил, что более подробной информации предоставить не может, поскольку самих материалов дела он еще не видел. На данный момент есть только постановление о его возбуждении, которое было передано Волге вчера в СИЗО в присутствии адвоката.

Адвокат обратил внимание на то, что о возбуждении нового уголовного дела он узнал, лишь зайдя на сайт Генеральной прокуратуры.

В свою очередь, народный депутат, бывший защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что человек, против которого возбуждено уголовное дело, должен быть проинформирован об этом немедленно, тем более если он содержится в СИЗО.

Адвокат Волги также сообщил, что 7 сентября Печерский суд Киева продлил еще на два месяца срок содержания Волги под стражей.

Напомним, с марта 2010 года Волга возглавлял Госфинуслуг. 19 июля 2011 он был задержан следователем ГПУ совместно с сотрудниками СБУ. ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

В сентябре Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...