Второй задержанный по делу Чорновол отрицает свою причастность

27.12.2013, 19:49
Второй задержанный по делу Чорновол отрицает свою причастность - Фото
Кадр из записи, сделанной авторегистратором в машине Чорновол в момент нападения

Он заявил, что в ночь нападения на журналистку находился на Оболони в своей квартире, общался с мамой по телефону, общался с людьми через интернет

Подозреваемым по делу об избиении Татьяны Чорновол Александр Котенко заявил во время судебного заседания, что непричастен к избиению журналистки, сообщает Украинская правда.

По его словам, он не общался с братом Сергеем Котенко около полутора лет. "У меня в телефоне нет контакта брата, нет звонков, я не общаюсь и не контактирую с ним полтора года, мы разошлись во взглядах", - сказал Котенко.

По словам матери Котенко, братьев "развела невестка", то есть жена Котенко-старшего.

Он также отметил, что в ночь, когда на него напали, он находился дома. "Я общался с мамой по телефону, говорил ей, что я дома. Я был на Оболони в своей квартире. Я общался с людьми через интернет", - сказал Котенко-старший. То, что он был дома, подтвердила в суде его мама.

Его адвокат сообщил, что он "является несудимым в понимании статьи 89", что означает, что судимость погашена.

Котенко сообщил, что он является заместителем директора спортклуба Арсенал.

У следователя и обвинения не было вопросов к подозреваемому.

Александр Котенко является братом Сергея Котенко, который купил Porsche Cayenne, снятое видеорегистратором Татьяны Черновол.

Напомним, первого подозреваемого в деле Чорновол арестовали на два месяца. Александр Храмцов, владелец автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол, заявляет об алиби. Суд слушал его не более минуты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам