UA

Ввод миротворцев ООН требует единства мнений - Штайнмайер

20.02.2015, 00:39
Ввод миротворцев ООН требует единства мнений - Штайнмайер - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер весьма осторожен в своих прогнозах возможности развернуть в Донбассе международные миротворческие силы.

“На все требуется время. Нам необходимо проверить, насколько это возможно", - сказал министр, коментируя просьбу Киева направить миротворческую миссию в Украину, передает Укринформ.

Штайнмайер полагает, что для окончательного принятия решения необходимо достигнуть единства мнения, во-первых, всех сторон конфликта, а во-вторых, по поводу того, какие государства могли бы принять в ней участие. Для начала он предложил создать условия для нормальной работы миссии ОБСЕ, сотрудники которой как раз и должны контролировать соблюдение режима прекращения огня, сообщили о позиции главы МИД во внешнеполитическом ведомстве.

Штайнмайер также подчеркнул, что подобная миссия в принципе возможна на фоне стабильного соблюдения режима прекращения огня. Но пока положение “весьма хрупкое".

Одновременно Штайнмайер уточнил, что просьба президента Украины Петра Порошенко “конечно, будет достойна тщательного рассмотрения". Он также сообщил, что идея была озвучена еще на встрече в Минске на прошлой неделе, однако не была включена в заключительные документы саммита "нормандской четверки".

Напомним, вечером 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины стало известно, что Украина намерена обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе.

Ранее в четверг, 19 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в нормандском формате призвал лидеров Германии и Франции срочно рассмотреть ввод миротворцев в Донбасс.

Россия выступила против миротворцев в Донбассе. В Москве заявили, что Минские соглашения не содержат пунктов о вводе миротворцев в Украину.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сообщил журналистам, что руководство Украины пока не обращалась к ООН с официальным запросом о направлении миротворческих сил в зону конфликта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости