UA

Выборы мэра Харькова могут состояться в течение полугода

17.01.2008, 13:33

Досрочные выборы мэра Харькова могут состояться в ближайшие полгода. Среди наиболее проходных кандидатов - Александр Фельдман, Владимир Шумилкин и Михаил Добкин. Таково мнение экспертов, опрошенных ГО "Социополис" по заказу Агентства моделирования ситуаций. О таких результатах экспертного опроса сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 27 из 67 опрошенных экспертов (40,3%) полагают, что досрочные выборы мэра Харькова могут состояться в ближайшие полгода. 21 эксперт (31,3%) - в ближайший год. 11 экспертов (16,3%) полагают, что досрочные выборы могут состояться в ближайшие три месяца.

Также большинство экспертов (59,7% опрошенных) предположили, что досрочные выборы пройдут со значительными нарушениями избирательного законодательства, однако эти нарушения не смогут принципиально повлиять на выбор харьковчан. В том, что нарушения принципиально повлияют на выбор граждан, уверены всего 3% опрошенных.

Также, по мнению большинства экспертов, вероятность досрочных выборов зависит от конкретной политической ситуации и договоренностей между основными парламентскими политическими силами.

84,6% опрошенных наиболее вероятной кандидатурой на пост мэра Харькова назвали А.Фельдмана, 63,1% - А.Протаса, 46,2% - М.Добкина, 35,4% - В.Шумилкина, 23,1% - В.Бабаева, 21,5% - А.Александровскую.

При этом А.Голобуцкий отметил, что рейтинг Партии регионов в городе достаточно высок, и, по мнению экспертов, если Партия регионов сможет предложить какую-либо альтернативу М.Добкину, именно этот кандидат сможет победить на досрочных выборах мэра.

Опрос был проведен с 24 по 27 декабря 2007 года среди политических экспертов, политологов, журналистов и социологов. Отбор экспертов осуществлялся на основе метода рекомендации и путем анализа публикаций по ситуации в Харькове.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости