Выборы. С Нацдружинами побеседовали, конфликтов не будет - Аваков

12.03.2019, 13:02
Выборы. С Нацдружинами побеседовали, конфликтов не будет - Аваков - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

С представителями Национальных дружин провели профилактическую беседу. В Министерстве внутренних дел убеждены, что конфликтов на избирательных участках в день выборов не будет. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков, комментируя по просьбе журналистов заявление Нацдружин о том, что они как наблюдатели будут при необходимости применять силу на избирательных участках, передает корреспондент LIGA.net.

"Ни одно образование, ни Национальные дружины, на Национальный корпус, ни какие-нибудь интернационалисты, никто не будет иметь права силовым образом вмешиваться в избирательный процесс. У нас достаточно сил", - сказал он.

По словам Авакова, после заявления Нацдружин и обращения ЦИК, была проведена профилактическая работа. "Есть убеждение, что никто из тех кто красиво заявляет, не пойдет на прямой конфликт с властью", - добавил министр. 

В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила, что законом не предусмотрена процедура отмены регистрации наблюдателей. Поэтому после заявления Нацдружин о возможном применении силы на избирательных участках ЦИК обратилась в СБУ, ГПУ и МВД.

11 марта лидер партии Национальный корпус Андрей Билецкий заявил, что нет "никакой связи" Нацкорпуса с главой МВД Арсеном Аваковым.

Читайте также: Аваков обозначил рамки для Нацдружин на выборах-2019

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина