UA

Выборы-2014: ЦИК зарегистрировала 23 кандидата в президенты

02.04.2014, 17:47
Выборы-2014: ЦИК зарегистрировала 23 кандидата в президенты - Фото
1a3c0fec3bc9ddfd383af451a178898a.jpg

По состоянию на 2 апреля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата на президентских выборах. Сегодня Центризбирком зарегистрировал еще два претендента на пост президента: Василия Куйбиду и Зоряна Шкиряка, сообщила пресс-служба ЦИКа.

На сегодняшнем заседании, рассмотрев соответствующие заявления этих кандидатов, избирком зарегистрировал их уполномоченных представителей в ЦИКе с правом совещательного голоса.

Как отмечается в сообщении, Центризбирком отказал в регистрации кандидатами на пост президента Украины С.Щетинину, В.Велидченко, А.Омельченко, "поскольку они нарушили установленный избирательным законом порядок выдвижения кандидата или поданные ими документы не соответствуют требованиям статей 48 и 51 Закона Украины "О выборах президента Украины".

"Следовательно, по состоянию на 2 апреля 2014 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата на пост президента Украины на внеочередных выборах 25 мая 2014 года, а 20 лицам отказано в регистрации. Всего в ЦИК подали документы 46 человек, желающих баллотироваться на пост президента Украины. Таким образом, Комиссии осталось рассмотреть документы 3 человек", - отмечается в сообщении.

Напомним, Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) планирует направить на выборы президента Украины 1000 наблюдателей.

Читайте также - В чем разница между Порошенко и Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.








Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости