Выборы были свободными, но не честными, - наблюдатели

Выборы были свободными, но не честными, - наблюдатели - Фото
b74a48f5bdacfa30ab817beb3da1060f.jpg
29.10.2012, 13:51

Неблагоприятно сказалось то, что в выборах не смогли принять участие лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко

Выборы в Украине были свободными, но не честными. Об этом заявил на пресс-конференции один из руководителей миссии Гражданского общества по наблюдению за выборами в Украине Маркус Мекель.

"Выборы были свободными но мы не можем назвать их честными принимая во внимание заключение Тимошенко и других политических лидеров", - сказал Мекель, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Мекель отметил, что несмотря на недостатки, процесс был конкурентным и это позволило избирателям выразить свои предпочтения. В то же время неблагоприятно сказалось то, что в выборах не смогли принять участие лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Также по его словам на честность выборов существенно повлияло использование представителями власти своего привилегированного положения. партия власти использовала админресурс, у партий и кандидатов не было равного доступа к СМИ, прежде всего к телевидению.

Помимо этого Мекель обратил внимание на отсутствие прозрачности в финансировании кампании, проблемы при формировании окружных и участковых избирательных комиссий. В то же время, по его словам, день выборов прошел спокойно, и у наблюдателей был неограниченный доступ к мониторингу избирательного процесса.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...