Выборы мэра должны проходить в 2 тура - Кличко

09.04.2014, 14:13
Выборы мэра должны проходить в 2 тура - Кличко - Фото
Виталий Кличко

Сам лидер партии УДАР уверен, что сможет одержать победу на выборах уже в первом туре

Лидер партии УДАР Виталий Кличко настаивает на том, что выборы городского головы должны проходить в два тура. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

"Я только что проголосовал за проведение двухтуровых выборов в столице. К сожалению, соответствующий законопроект не набрал нужного количества голосов. Моя персональное мнение - выборы в Киеве должны происходить в два тура. Чтобы не было таких случаев, как тогда, когда только треть киевлян проголосовала за Черновецкого и он стал мэром" , - подчеркнул Кличко.

Кличко также спрогнозировал, что может одержать победу на выборах уже в первом туре.

Отвечая на вопрос журналистов относительно переговоров и договоренностей с другими кандидатами в мэры столицы, Кличко отметил, что они ведутся. "Я очень благодарен Юрию Луценко за его позицию. Он пришел и заявил: я говорил, что буду выдвигаться на пост мэра Киева, но я не хочу войны, когда друг против друга, поэтому я поддерживаю Виталия Кличко на должность мэра. Люди, которые делают такие шаги , также берут на себя ответственность за изменения в стране " , - отметил лидер УДАРа.

Напомним, ранее Кличко решил не выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины. Кличко решил отказаться от участия в выборах президента в пользу внефракционного народного депутата Петра Порошенко.

Сегодня же Верховная Рада провалила включение в повестку дня проекта закона о двухтуровых выборах мэра Киева. О включении проекта изменений в закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов, сельских, поселковых и городских председателей" (относительно особенностей выборов городских председателей абсолютным большинством избирателей) N4344 дважды ставился на голосование, и ни разу не набрал необходимых 226 голосов.

По данным официального портала Верховной Рады, за включение в повестку дня законопроекта проголосовало всего 17 депутатов фракции из 41. Сам Кличко, согласно данным портала, отсутствовал во время голосования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации