Выборы мэра Киева: названы возможные претенденты на второй тур

27.10.2015, 10:56
Выборы мэра Киева: названы возможные претенденты на второй тур - Фото
Виталий Кличко

Соперниками Виталия Кличко во втором туре выборов мэра Киева могут стать четыре кандидата, свидетельствуют предварительные результаты голосования

Во второй тур выборов мэра Киева, кроме действующего градоначальника Виталия Кличко, имеют шансы выйти Александр Омельченко, Борислав Береза, Сергей Гусовский и Владимир Бондаренко. Такие предварительные результаты голосования сегодня на брифинге озвучил глава Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается предварительных данных, данные мы собирали в оперативном режиме. Они абсолютно неофициальны и ничем пока не подтверждены. Но есть общая тенденция, которая сохраняется в последние сутки. Относительно мэра, по нашим данным, пока что побеждает Кличко. Что касается второго места, то тут данные разделились. Очень плотно, один за другим идут кандидаты Омельченко, Береза, Гусовский, Бондаренко. Каким образом изменится их очередность - покажут бумажные протоколы", - сказал он.

На выборах в Киевсовет 5-процентный барьер, по данным Сульдина, преодолевают Блок Петра Порошенко, Самопомощь, Еднисть, Батькивщина и Свобода.

"Их порядок, процент и количество покажут нам бумажные протоколы. Мы думаем, что с этой тенденцией, с результатами, которые мы получили, больше ничего неожиданного не будет в этом списке", - сказал он.

Кроме того, Сульдин добавил, что на данный момент получено более 50% данных о результатах голосования по Киеву.

Ранее сообщалось, что по результатам экзитпола, проведенного студией Савика Шустера, на выборах мэра Киева лидирует Виталий Кличко (38,4%).

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы