Выборы прошли в атмосфере безнаказанности, - ОБСЕ

Выборы прошли в атмосфере безнаказанности, - ОБСЕ - Фото
Камеры наблюдения на участке N121071 Днепропетровска зафиксировали, как девушка бросает в урну для голосования целую пачку бюллетеней
29.10.2012, 16:26

В ОБСЕ упрекают украинскую власть в недостаточном реагировании на нарушения в избирательном процессе

Глава миссии Бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ Одри Гловер заявляет, что украинская власть недостаточно реагировала на нарушения в ходе избирательной кампании и это бросает тень на выборы. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Власть недостаточно реагировала на нарушения в избирательном процессе, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности. Это бросает тень на выборы и демократический прогресс, который наблюдался в Украине до недавнего времени", - сказала она.

Напомним, в сегодняшнем совместном заявление наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, ПАСЕ и Европарламета было сказано, что в ОБСЕ разочарованы парламентскими выборами в Украине и негативно оценивают процесс подведения итогов голосования.

"Принимая во внимание злоупотребление властью и ту большую роль, которую на этих выборах играли деньги, похоже что демократический прогресс движется в обратном направлении", - сказано в заявлении.

Также наблюдатели отмечают, что парламентские выборы 28 октября характеризовались недостатком равных условий для участников. В основном из-за злоупотребления административным ресурсом, недостаточной прозрачности финансирования избирательной кампании и партий. А также из-за недостатка сбалансированного освещения в СМИ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...