Выборы в Донбассе: Боевики запугивают граждан лишением пенсий

25.10.2014, 18:39
Выборы в Донбассе: Боевики запугивают граждан лишением пенсий - Фото
3d262e651c04af9447d4b76dda0c3313.jpg

Листовки с угрозами лишить пенсий пожилых граждан появились в городе Рубежное Луганской области - милиция ищет их распространителей

Сегодня утром в дежурную часть Рубежанского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что на улицах Чехова, Чкалова и Быкова города Рубежное Луганской области от имени террористической ЛНР были обнаружены листовки с печатным текстом: "Пенсионер, проголосуешь "за такого-то" кандидата в депутаты - проверим списки, оставим без пенсии. ЛНР", "Пенсионер, пойдешь на выборы - оставим без пенсии. ЛНР".

Как сообщает пресс-служба МВД, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, где сотрудников милиции уже ждали местные жители и пенсионеры. Они были напуганы и заявляли о нежелании идти на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Работники милиции на месте происшествия обнаружили около 200 листовок с угрозами.

Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Ранее Центральная избирательная комиссия сообщила, что досрочные парламентские выборы не будут проводиться в 9-ти из 21-го округов в Донецкой области и в 6-ти из 11-ти округов Луганской области.

В частности, бюллетени для голосования не были переданы в округа №41-44, которые находятся в Донецке, 51(Горловка), 54(Шахтерск и Харцызск), 55-56(Макевка), 61(Старобешево, Докучаевск, Амвросиевка, Снежное) на территории Донецкой области. Также не были отправлены бюллетени в округа №104-105(Луганск), 108(Красный Луч), 109(Краснодон), 110(Алчевск), 111(Свердловск) на территории Луганской областей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить