Выборы: в Раде заявляют о нарушениях в Черкасской и Киевской ОИК

04.11.2015, 14:38
Выборы: в Раде заявляют о нарушениях в Черкасской и Киевской ОИК - Фото
55fa8988cac50b82c62419765dcdbe6e.jpg

Лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко заявил, что сегодня ночью Черкасская областная избирательная комиссия переписала результаты выборов

В Верховной Раде заявляют о правонарушениях при подсчете голосов и требуют расследования действий Черкасской и Киевской областных избирательных комиссий. Как передает корреспондент ЛІГА.net, лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко заявил, что сегодня ночью Черкасская областная избирательная комиссия переписала результаты выборов. В частности, партия УКРОП после этого лишилась семи мест в облсовете, количество мест, полученных Свободой, сократилось с 7 до 6. В то же время, Оппозиционный блок, который набирал 3%, "вдруг набрал 6% и получил пять мест", а БПП Солидарность вместо 18 получила 24 места.

Аналогичные процессы, по словам Ляшко, проходили и в Киевской областной избирательной комиссии. Своих мест лишились Радикальная партия, УКРОП и Батькивщина, в то же время, Солидарность получила три дополнительных мандата, и в облсовет был заведен Оппозиционный блок, который перед тем по результатам голосования не проходил.

Ляшко заявил, что требует от СБУ и прокуратуры расследовать факты фальсификации выборов. Спикер парламента Владимир Гройсман ответил, что просит считать эту информацию народного депутата заявлением о преступлении. Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны расследовать это заявление, и если кто-то позволил себе фальсификации на выборах, он должен понести за это наказание.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Местные выборы - 2015. Как голосовала Украина: явка по областям

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам