Выборы в Раду: губернатор Тарута стал кандидатом в депутаты

29.09.2014, 23:45
Выборы в Раду: губернатор Тарута стал кандидатом в депутаты - Фото

Сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала главу ДонОГА в качестве самовыдвиженца в округе №58 в Донецкой области

Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала председателя Донецкой Областной государственной администрации Сергея Таруту кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в парламент 26 октября.

Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома, передает УНИАН. Тарута в качестве самовыдвиженца зарегистрирован в округе №58 в Донецкой области.

Сегодня Центризбирком зарегистрировал 656 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных округах. В целом, по состоянию на 29 сентября зарегистрировали 3 тыс. 148 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Из них - 1 тыс. 780 самовыдвиженцев и 1 тыс. 368 от партий.

Напомним, 15 сентября истек срок выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий, у самовыдвиженцев было время для подачи документов до 30 сентября.

28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов. 25 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о решении досрочно прекратить полномочия Верховной Рады VII созыва. Досрочные парламентские выборы состоятся 26 октября 2014 года.

На этих выборах будут избраны максимум 438 депутатов из 450-ти. Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут и окружные комиссии также создаваться не будут. Вместе с тем, граждане Украины, проживающие на этой территории, смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны.

Досье на Сергея Таруту








Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями