Выборы в Раду: возобновлена работа ОИК на проблемном 59-м округе

07.11.2014, 01:38
Выборы в Раду: возобновлена работа ОИК на проблемном 59-м округе - Фото
6022bec1815f29f27fabcf85562587d3.jpg

Проблемная окружная избирательная комиссия № 59 на Донетчине, где ситуация накалилась до вооруженного противостояния, возобновила работу и начала вводить данные об итогах голосования.

По состоянию на этот час в систему информационно-аналитической системы "Выборы" введено информацию из 2-х участков общегосударственного многомандатного избирательного округа, передает УНИАН.

Также введена информация об итогах голосования с одного участка одномандатного избирательного округа. В настоящее время ЦИК осталось получить информацию об итогах голосования за партии от 16 УИК и за мажоритарщиков от 18 УИК.

Согласно данным сайта ЦИК, всего в многомандатном избирательном округе обработано 99,94% протоколов участковых комиссий. За Народный фронт проголосовали 22,14%, Блок Петра Порошенко - 21,82%, объединения Самопомич - 10,97%, Оппозиционный блок - 9,42%, Радикальную партию - 7,44%, объединение Батькивщина - 5,68%.

Свобода, как и ранее, не преодолевает пятипроцентный барьер - за нее проголосовали 4,71%. В мажоритарном округе обработано 83,78%, лидирует мэр Курахово Сергей Сажко с 30,66%. Как отметили в пресс-службе ЦИК, комиссия ожидает окончательного ввода информации от 59-го окружкома в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, это был единственный окружком, данных которого не хватает, чтобы подвести итоги голосования на парламентских выборах. По состоянию на 3 ноября было подсчитано 76,57% голосов по этому округу. С результатом 29,95% лидировал мэр Курахово.

Борьба на этом округе шла между Сажко и заместителем командира Добровольческого корпуса Правого сектора Валентином Манько.

31 октября ОИК прекратила свою работу, а с территории окружкома увезли всю документацию. В тот же день ЦИК прекратила полномочия членов избиркома.

59-й округ включает Марьинский, Великоноселковский районы, а также города Курахово, Селидово, Угледар, Новогродовка. Округ является прифронтовым и находится в 20 км от боевых действий. Центр округа Курахово - в 40 км от Донецка. Треть округа пребывает под контролем террористов.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации