UA

Выборы в Раду: возобновлена работа ОИК на проблемном 59-м округе

07.11.2014, 01:38
Выборы в Раду: возобновлена работа ОИК на проблемном 59-м округе - Фото
6022bec1815f29f27fabcf85562587d3.jpg

Проблемная окружная избирательная комиссия № 59 на Донетчине, где ситуация накалилась до вооруженного противостояния, возобновила работу и начала вводить данные об итогах голосования.

По состоянию на этот час в систему информационно-аналитической системы "Выборы" введено информацию из 2-х участков общегосударственного многомандатного избирательного округа, передает УНИАН.

Также введена информация об итогах голосования с одного участка одномандатного избирательного округа. В настоящее время ЦИК осталось получить информацию об итогах голосования за партии от 16 УИК и за мажоритарщиков от 18 УИК.

Согласно данным сайта ЦИК, всего в многомандатном избирательном округе обработано 99,94% протоколов участковых комиссий. За Народный фронт проголосовали 22,14%, Блок Петра Порошенко - 21,82%, объединения Самопомич - 10,97%, Оппозиционный блок - 9,42%, Радикальную партию - 7,44%, объединение Батькивщина - 5,68%.

Свобода, как и ранее, не преодолевает пятипроцентный барьер - за нее проголосовали 4,71%. В мажоритарном округе обработано 83,78%, лидирует мэр Курахово Сергей Сажко с 30,66%. Как отметили в пресс-службе ЦИК, комиссия ожидает окончательного ввода информации от 59-го окружкома в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, это был единственный окружком, данных которого не хватает, чтобы подвести итоги голосования на парламентских выборах. По состоянию на 3 ноября было подсчитано 76,57% голосов по этому округу. С результатом 29,95% лидировал мэр Курахово.

Борьба на этом округе шла между Сажко и заместителем командира Добровольческого корпуса Правого сектора Валентином Манько.

31 октября ОИК прекратила свою работу, а с территории окружкома увезли всю документацию. В тот же день ЦИК прекратила полномочия членов избиркома.

59-й округ включает Марьинский, Великоноселковский районы, а также города Курахово, Селидово, Угледар, Новогродовка. Округ является прифронтовым и находится в 20 км от боевых действий. Центр округа Курахово - в 40 км от Донецка. Треть округа пребывает под контролем террористов.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости