Выборы в Украине были нечестными, - финальная оценка ОБСЕ

Выборы в Украине были нечестными, - финальная оценка ОБСЕ - Фото
Камеры наблюдения на участке N121071 Днепропетровска зафиксировали, как девушка бросает в урну для голосования целую пачку бюллетеней
30.10.2012, 16:30

В ОБСЕ подчеркивают, что формулировка "нечестности выборов" в Украине является финальной

Специальный координатор краткосрочной Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ, глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявляет, что выборы в Украине были нечестными, - передает Интерфакс-Украина.

"В нашем отчете уже отражен тот факт, что это не является честным - исключать человека из списка партии - и международным наблюдателям приходится посещать тюрьму, чтобы проследить, как он проголосовал… Мы, со своей стороны, заявили, что это были нечестные выборы. Я думаю, что именно эту часть нашего заявления мы не будем менять, даже если будет изменено финальное заявление", - сказала Дуглас.

Ее коллега, глава комитета по правам человека ОБСЕ Матео Микачи в свою очередь подчеркнул, что миссия не принимает решений относительно признания или непризнания результатов выборов, а лишь наблюдает за их ходом, отмечает проблемы и дает рекомендации по их решению. "Мы наблюдаем за выборами, мы не выносим никаких решений, касающихся результатов выборов. Оценка, которую вы имеете, то, что указано в заявлении, является финальной. Нами будет выдан список очень детализированных рекомендаций властям Украины для того, чтобы решить некоторые проблемы, которые мы подчеркнули", - сказал он.

"Мы надеемся, что сможем обсудить все наши рекомендации с правительством Украины до того, как Украина начнет председательствовать в ОБСЕ в следующем году", - отметила Дуглас.

Напомним, ранее правительство США выразило обеспокоенность тем, что проведение парламентских выборов в Украине стало шагом назад в развитии демократии в стране. "Мы разделяем обеспокоенность, озвученную в предварительном докладе от наблюдательных миссий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского Парламента, и Парламентской ассамблеи НАТО", - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Марка Тонера.

В Госдепартаменте считают, что во время проведения предвыборной кампании были зафиксированы использование государственных ресурсов в пользу кандидатов правящей партии, вмешательство в доступ кандидатов к СМИ, а также притеснения оппозиционных кандидатов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...