Выборы: Янукович впервые отреагировал на скандалы в округах

Выборы: Янукович впервые отреагировал на скандалы в округах - Фото
Виктор Янукович на избирательном участке (фото - president.gov.ua)
07.11.2012, 17:46

Со дня голосования 28 октября президента не видели на публичных мероприятиях, не было и его комментариев на эту тему

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке проанализировать факты нарушений законодательства во время избирательного процесса в одномандатных округах. Об этом говорится в его поручении.

Как сообщает пресс-служба президента, по результатам проведенного анализа Генеральная прокуратура должна принять меры реагирования в соответствии с законодательством.

О проведенной работе генпрокурор должен доложить Януковичу до 12 ноября - это граничная дата для объявления Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов.

Это первая реакция Януковича на выборы - его не видели на публичных мероприятиях с 28 октября, не было и комментариев на эту тему.

Напомним, вчера парламент рекомендовал ЦИК провести перевыборы в пяти проблемных округах - N94, 132, 194, 197, 223. По данным Центризбиркома, повторные выборы на них можно будет организовать не раньше марта.

Округ №94 (Киевская область) - по официальным данным с сайта ЦИК, победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 41,80%. Представитель Батькивщины Виктор Романюк проиграл ей 39,81%.

Округ №132 (Николаевская область) . По первоначальным данным ЦИК, победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий - 39,66%. Его конкурент, представитель ПР и заместитель губернатора Николаевской области Виталий Травянко получил 34,09%. Позже цифры на сайте ЦИК поменялись: количество голосов у Корнацкого осталось неизменным - 39,66%, а у Травянко показатель вырос до 39,97%.

Округ №194 (Черкасская область) - выборы выиграл кандидат от Батькивщины Николай Булатецкий - 40,79%. Проиграла самовыдвиженец, (связывают с Дмитрием Фирташем)  Валентина Жуковская - 25,29%.

Округ №197 (Черкасская область) - в лидеры гонки вырвался и в конечном итоге победил на выборах самовыдвиженец, перебежчик, экс-бютовец и миллионер Богдан Губский.

Округ №223 (Киев) - до сих пор не завершен процесс подсчета голосов. Борьбу за мандат в этом округе ведут самовыдвиженец, экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин и член Свободы Юрий Левченко.

Досье на Виктора Януковича

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...