Выбран победитель конкурса на главу Национальной службы здоровья

27.02.2018, 20:16
Выбран победитель конкурса на главу Национальной службы здоровья - Фото
Олег Петренко (фото - facebook.com/oleg.petrenko)

Олег Петренко на данный момент является заместителем генерального директора клиники Isida

В конкурсе на должность руководителя Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) победил замгендиректора частной клиники Isida Олег Петренко. Об этом в своем Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Среди 14 кандидатов на эту решающую должность Национальная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала Oleg Petrenko", - написала она.

По информации Супрун, победитель конкурса имеет "большой позитивный опыт в сфере здравоохранения". "Олег Петренко является опытным менеджером и одним из экспертов, которые разрабатывали концепцию реформирования системы здравоохранения, положенную в основу Закона об изменениях финансировании медицины", - уточнила и.о. министра.

Решение о назначении победителя конкурса на должность главы НСЗУ будет приниматься на заседании правительства. 

В профиле Петренко в Facebook указано, что на данный момент он является заместителем генерального директора клиники Isida. 

Национальная служба здоровья (НСЗУ) - центральный орган исполнительной власти, который будет подписывать контракты на закупку медуслуг и заключать договоры с медучреждениями и врачами-ФОП.

НСЗУ будет следить за качеством обслуживания. Например, будет вмешиваться, если вместо четырехместной палаты пациента положили в шестиместную, или если пациенту сказали, что нет лекарств, хотя деньги на их покупку выделили.

Работу самого НСЗУ будут контролировать Счетная палата, Государственная аудиторская служба, Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции.

Читайте также: Факты и мифы. Что надо знать о медицинской реформе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих