Выездные законы Рады заново голосовать не будут, - Рыбак

Выездные законы Рады заново голосовать не будут, - Рыбак - Фото
Владимир Рыбак
15.04.2013, 14:02

Глава парламента считает, что законы были приняты по все нормам регламента Верховной Рады

Переголосования законов, принятых на выездном заседании парламента не будет. Об этом заявил спикер Владимир Рыбак сегодня на брифинге.

"Никаких переголосований не будет. Я подписал приняты законы. Они приняты в соответствии с регламентов Верховной Рады Украины", - сказал Рыбак, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Реагируя на реплику журналистов, что они по видеозаписи не насчитали необходимого для принятия решений количества народных депутатов - минимум 226, Рыбак сказал: "Когда я пришел, мне подали письменную регистрацию - 244 человека".

Затем, по его словам, некоторые люди выходили, но все время работала счетная комиссия в составе 12 человек, которая фиксировала количество голосовавших "за", "против" и "воздержался". Он также отметил, что журналистам некорректно заявлять о том, сколько человек было на выездном заседании, так как пресса на нем не присутствовала. "Я был там, а вас там не было", - добавил он.

Напомним, ранее Высший административный суд Украины признал выездное заседание Верховной Рады, проведенное провластными фракциями 4 апреля, против которого протестовала оппозиция, правомочным.

Спикер Рыбак передал принятые на выездном заседании документы на подпись Виктору Януковичу. В Администрации президента сообщили, что глава государства решит, ставить ли под ними подпись, после консультации с юристами.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...