Выплаты компенсаций украинским остарбайтерам завершатся 30 сентября

30.05.2005, 10:38

30.05.2005 10:38

Выплаты компенсаций украинским остарбайтерам завершатся 30 сентября

Выплаты компенсаций украинским остарбайтерам завершатся 30 сентября этого года. Об этом говорится в официальных разъяснениях немецкого федерального фонда "Память, ответственность и будущее".

Почти всем категориям остарбайтеров - а их на Львовщине около тридцати тысяч - выплачены компенсации, - говорит руководитель областного отделения фонда "Взаимопонимание и примирение", который является представительством немецкого фонда в Украине, Елена Брик. Остались только работники сельского хозяйства и дети. Основные проблемы сейчас возникают с правопреемниками, - сообщает Deutsche Welle.

После смерти основного получателя наследники обычно тянут с переоформлением документов. В соответствии с немецким законом, на это предусмотрено шесть месяцев. "Если они приходят с опозданием, то это опоздание может стать отказом в выплате компенсаций. Очередей больших у нас нет. Им надо представить свой паспорт, документы о родственных отношениях и свидетельство о смерти получателя", - рассказала Е.Брик.

Кроме того, немецкий фонд предупреждает, что наследники имеют право получить свою часть средств в судебном порядке, если другие правопреемники не сообщили о получении выплаты.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...