Вышеградская четверка не увидела разрешения кризиса в Украине

30.01.2014, 09:42
Вышеградская четверка не увидела разрешения кризиса в Украине - Фото
Премьер-министры стран Вышеградской четверки. Фото: ЕРА

Главы правительств стран Вышеградской четверки договорились и дальше находиться в интенсивном контакте относительно событий в Украине

Премьер-министры стран Вышеградской четверки - Чехии, Венгрии, Польши и Словакии - на внеочередном саммите поддержали спокойное и демократическое решение кризиса в Украине. Однако, последние позитивные сигналы, которые поступают из Украины, еще не является решением нынешнего сложного положения. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на нового премьер-министра Чехии Богуслава Соботку.

По словам чешского премьера, главы правительств стран Вышеградской четверки договорились и дальше находиться в интенсивном контакте относительно событий в Украине.

Он также заявил, что в ближайшее время должна состояться встреча министров внутренних дел этих стран, "чтобы подготовиться к возможным сценариям развития событий в Украине". "Европа ни в коем случае не должна потерять интерес к Украине", - отметил Богуслав Соботка.

Отметим, что в своем заявлении премьер-министры стран Вышеградской четверки осудили насилие, которое привело к жертвам, и подчеркнули, что ничто не может оправдать его. "Страны Вышеградской группы, как соседи Украины, убеждены, что применение силы не может содействовать урегулированию политических конфликтов. Дальнейшая эскалация кризиса ставит под угрозу будущее Украины и угрожает полной дестабилизацией в стране. В связи с этим мы также встревожены ролью экстремистских группировок в событиях", говорится в заявлении.

Они подчеркнули, что "только настоящий и значимый национальный диалог может стать выходом из кризиса и проложить путь для восстановления доверия, привести к стабильной демократической и процветающей Украине".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования