Вышгородскую судью уволили за незаконное лишение прав майдановцев

15.12.2017, 15:14
Вышгородскую судью уволили за незаконное лишение прав майдановцев - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Судья Вышгородского райсуда Людмила Войнаренко уволена за "совершение существенного дисциплинарного проступка", отметили в Высшем совете правосудия

Высший совет правосудия уволил Людмилу Войнаренко с должности судьи Вышгородского райсуда Киевской области за "совершение существенного дисциплинарного проступка", а именно за незаконное лишение водительских прав ряда участников Автомайдана во время Революции достоинства. Соответствующее решение ВСП принял 14 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба органа.

Отмечается, что судья лишила прав трех участников акций протеста на основании ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требования правоохранителя об остановке).

"Установлено, что судьей Войнаренко… не были соблюдены требования о всестороннем, полном и объективном выяснении обстоятельств дела и решении его в точном соответствии с законом. Кроме того, судья пришла к выводу о совершении административного правонарушения без учета презумпции невиновности", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Войнаренко признала указанных лиц виновными и применила к ним административное взыскание, "не имея бесспорных доказательств, подтверждающих их вину, а вынесенные решения в указанных делах судьей должным образом не мотивированы".

Читайте также: Судье ВАСУ объявлено подозрение: умолчал о квартирах членов семьи

"Учитывая указанное, Высший совет правосудия постановил уволить Войнаренко Людмилу Федоровну с должности судьи Вышгородского райсуда Киевской области", - говорится в сообщении.

7 ноября 2017 года адвокат Роман Маселко заявил, что ВСП назначил бессрочно судьей Подольского райсуда Киева Светлану Захарчук, которая во времена Революции достоинства лишала водительских прав участников Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь