Высший спецсуд может изменить приговор Тимошенко, - Карпачева

18.02.2012, 12:43
Высший спецсуд может изменить приговор Тимошенко, - Карпачева - Фото
Нина Карпачева (фото - president.gov.ua)

Омбудсман рассказала, что именно она настояла на подаче кассации представителями Тимошенко

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам может изменить приговор экс-премьер-инистру Юлии Тимошенко, считает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

По словам украинского омбудсмана, в ходе встреч с представителями Европарламента и Совета Европы, она сообщила им о том, что в соответствии с судебной реформой в Украине появился еще один орган, который может изменить ситуацию. "Есть новая структура, которая уже сформирована и введена в действие впервые в истории Украины - это Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам", - рассказала Карпачева в интервью, опубликованном на сайте уполномоченного по правам человека.

Кроме того, омбудсман рассказала, что именно она настояла на подаче кассации представителями Тимошенко. "Тимошенко уже подала туда кассационную жалобу. Сначала они сомневались, но я настаивала, что это нужно делать. Я надеюсь на объективность этого суда в отношении Тимошенко.

"Либо этот суд будет просто дублировать решения судов низших инстанций, либо он все-таки будет способен принять нестандартное решение", - подчеркнула уполномоченный по правам человека.

Также, по словам Карпачевой, обжаловать приговор сможет и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. "У Юрия Луценко, какой бы приговор ему не вынес суд, еще будет возможность апеллировать в Апелляционный суд, а в случае необходимости – и в кассационный суд", - отметила она.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети