Выводов не сделали: регионалы снова голосуют в Раде "за соседа"

Выводов не сделали: регионалы снова голосуют в Раде "за соседа" - Фото
Андрей Шевченко
19.03.2013, 17:26

Нарушителя Конституции заметил оппозиционер Андрей Шевченко. Регионал Инна Богословская в ответ устроила скандал и раскритиковала Арсения Яценюка

После того как депутаты приняли постановление о проведении парламентских слушаний на тему выполнения судебных решений в Украине (N2506) 309 голосами, народный депутат Батькивщины Андрей Шевченко потребовал провести переголосование, мотивируя это тем, что было зафиксировано голосование народного депутата из фракции Партии регионов Васильева двумя карточками.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оппозиционер попросил регионалов соблюдать дисциплину и не нарушать регламент. Регионал Инна Богословская в ответ попросила оппозицию не превращать парламент в цирк. Она отметила, что депутаты-регионалы зафиксировали голосование карточки лидера фракции  Батькивщины Арсения Яценюка, когда его не было в зале, но, посовещавшись, поднимать шум не стали, поскольку было очевидно, что голоса для принятия решения есть и без этой карточки. Оппозиция отреагировала на это неодобрительным гулом - Яценюка действительно не было в зале на момент электронной регистрации в начале вечернего пленарного заседания ВР, тем не менее, к первому голосованию Яценюк уже вошел в зал.

Спикер Владимир Рыбак поставил проект постановления о проведении парламентских слушаний на переголосование, на этот раз его поддержали 287 народных депутатов.

Напомним, сегодня провластное большинство в Верховной Раде снова голосовало чужими карточками. Оппозиция зафиксировала использование двух карточек: отсутствующего в парламенте Николая Рудьковского и министра обороны Павла Лебедева.

Видео утренней драки в парламенте

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...