UA

Выводы технического расследования крушения MH17 озвучат в августе

17.07.2015, 16:47
Выводы технического расследования крушения MH17 озвучат в августе - Фото
Геннадий Зубко

Уголовное расследование по авиакатастрофе Боинга рейса МН17 Малайзийских авиалиний практически завершено. Выводы технического расследования, проведенного Нидерландами, будут озвучены во второй половине августа. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр, глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Сегодня уголовная часть расследования практически подошла к концу. Есть предварительные заключения. Техническое расследование уже завершается, и есть два отчета от нидерландской стороны, направленные нашей независимой национальной комиссии по расследованию катастроф гражданской авиации, которая сейчас собирает практически все комментарии от всех министерств украинского правительства. И на следующей неделе эти комментарии будут направлены нидерландской стороне. В третью декаду августа нидерландская сторона, собрав все комментарии всех стран joint іnvestigation team (сводной следственной группы, - ред.), уже будет оглашать о выводах технической комиссии", - сказал Зубко.

Он добавил, что на сегодняшний день уже есть выводы относительно технического расследования, и поэтому странами joint іnvestigation team было принято решение, и 10 июля направлено официальное обращение в Совбез ООН по поводу введения трибунала по расследованию последствий катастрофы рейса МН17.

"Этот трибунал, как требует комиссия по расследованию, стран, которые подали (обращение, - ред.) в Совбез ООН, требует не только выяснить, кто  исполнитель преступления, применение какого оружия привело к катастрофе, но и самое главное - кто был организатором, какая сторона поддерживала, из какой страны это оружие было завезено. Главное, чтобы вся цепочка организаторов и исполнителей, была наказана", - сказал он, добавив, что главной целью расследования и трибунала является предотвращение в будущем подобных трагедий.

Зубко подчеркнул, что как технический, так и уголовный отчеты по рейсу МН17 на сегодняшний день являются "закрытыми для публичного обсуждения".

Напомним, окончательную версию доклада планируется опубликовать в первой половине октября 2015 года.

Читайте также: Трагедия рейса MH17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости