UA

Выживший под Дебальцево будет отвечать за реабилитацию бойцов АТО

02.12.2016, 10:17
Выживший под Дебальцево будет отвечать за реабилитацию бойцов АТО - Фото
Фото: пресс-служба президента

Уполномоченным президента по вопросам реабилитации участников АТО, получивших ранения, контузию, увечье или заболевание во время участия в боевых действиях на востоке страны, назначен участвовавший в боях на Дебальцевском плацдарме экс-фельдшер 128-й ОГПБр Вадим Свириденко. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства.

Как сообщается в комментарии к указу Петра Порошенко №536/2016, Свириденко "имеет опыт работы в медицинской сфере и пользуется авторитетом среди общественных организаций и организаций воинов АТО".

В задачи 42-летнего киевлянина Свириденко будет входить мониторинг ситуации по обеспечению реализации права на реабилитацию раненых бойцов АТО и, в случае нарушения этих прав, исправление ситуаций.

Кроме того, уполномоченный будет участвовать в подготовке законодательства, в том числе вносить предложения о прекращении нарушений во вверенной ему сфере.

В обязанности также входит совершенствование системы реабилитационных мероприятий, а также налаживание взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам реабилитации раненых. 

Во время интенсивных боев с оккупантами под Дебальцево в начале 2015 года Вадим Свириденко получил ранение и тяжелейшее обморожение обеих ступней и кистей рук. Побывал в плену, впоследствии перенес ампутацию. Прошел курс реабилитации в США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости