Я.Давыдович предлагает ввести "политическую тишину"

29.11.2005, 10:28

29.11.2005 10:28

Я.Давыдович предлагает ввести "политическую тишину"

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает целесообразным провести перед выборами так называемую "политическую тишину". Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "1+1".

По словам Я.Давыдовича, в настоящее время избирательный процесс в Украине уже начался, но еще нет зарегистрированных субъектов этого избирательного процесса.

Он добавил, что политические партии сейчас активно рекламируются с помощью бигбордов и плакатов. Вместе с тем, это не является нарушением избирательного законодательства. "Вы нигде не видели на плакате призывов - голосуйте за нас на выборах и тому подобное. Это всего-навсего наша низкая культура и понимание этой агитации. С другой стороны, то же самое касается политической культуры политических партий", - сказал Я.Давыдович.

"Нет субъекта, и норма (законодательства о выборах народных депутатов - ред.) не нарушается. О чем мы можем сегодня говорить? Сейчас висят бигборды, но это политическая реклама, которая не имеет никакого отношения к предвыборной агитации", - сказал он.

По словам Я.Давыдовича, введение так называемой "политической тишины" на несколько месяцев перед выборами как раз урегулировало бы такие моменты, то есть тогда не было бы никаких бигбордов, плакатов или рекламы в средствах массовой информации, что имеет место сейчас.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам