UA

Кэтрин Эштон обеспокоена намерением ввести ЧП в Украине

27.01.2014, 21:58
Кэтрин Эштон обеспокоена намерением ввести ЧП в Украине - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики соседства Кэтрин Эштон высказала обеспокоенность сообщениями о намерениях украинского правительства ввести режим чрезвычайного положения в стране. Об этом идет речь в ее заявлении, распространенном сегодня.

"Я глубоко обеспокоена ситуацией в Украине. Насилие нужно остановить, обе стороны должны снизить давление. Я обеспокоена сообщениями о том, что правительство планирует объявить чрезвычайное положение. Это вызовет дальнейшее закручивание спирали в Украине, от которого никто не выиграет", - цитирует Эштон издание ЕС-плюс.

"Я также призываю лидеров оппозиции отмежеваться от тех, кто прибегает к насилию", - заявила она.

Верховный представитель ЕС подчеркнула, что единственным решением кризиса является политическое, для чего срочно необходим реальный диалог между сторонами.

"Я надеюсь, что украинский парламент определит четкий путь к политическому решению во время завтрашней сессии", - подчеркнула глава европейской дипломатии.

По ее словам, этот путь должен включать отзыв законов, принятых 16 января парламентом. Эштон также отметила, что завтра вечером отправится в Киев.

Досье на Кэтрин Эштон

Читайте также - Кризис в Украине: Евросоюз отправляет Фюле и Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости