UA

Янтарное дело: Поляков ответил на обвинения НАБУ

07.08.2017, 13:59
Янтарное дело: Поляков ответил на обвинения НАБУ - Фото
Максим Поляков

Народный депутат от Народного фронта Максим Поляков, который является фигурантом уголовного производства о незаконной добыче янтаря, обвинил Национальное антикоррупционное бюро в "возможных преступлениях" - прослушивании ряда чиновников и сливе данных некоему соседнему государству. Свои подозрения он опубликовал в Facebook.

Подследственный утверждает, что с 2016 года НАБУ якобы начало незаконно прослушивать телефоны украинцев и чиновников страны. При этом он сослался на "засекреченную информацию своего источника".

Разрешение на прослушку, пишет Поляков, получено на 18 телефонов, "однако реально прослушивались 114" человек, включая разведчиков, полицейских, спецслужбистов, налоговиков, замов министров, судей, руководители вузов и других. Также, по мнению нардепа, "осуществлялось отслеживание передвижения лиц по территории страны и трафика звонков между абонентами".

Поляков утверждает, что кто-то из НАБУ "сообщил" ему, что "по заказу одного из соседних государств прослушивались даже телефоны представителей Минобороны и министерств, которые обеспечивают охрану государства", и было "наблюдение за передвижением" президента.

Нардеп опубликовал фото письменного обращения к главе СБУ с просьбой проверить эту информацию и сообщить, нет ли в действиях руководства НАБУ "признаков государственной измены".

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

Помимо Максима Полякова, в деле о незаконной добыче янтаря фигурирует его коллега по парламенту Борислав Розенблат. 11 июля Рада разрешила привлечь Полякова к уголовной ответственности, но не дала добро на его задержание и арест. Сам он просил Раду лишить его иммунитета, поскольку "абсолютно уверен в своей правоте и законности своих действий". 

14 июля глава САП Назар Холодницкий заявил, что Розенблат и Поляков по-прежнему могут препятствовать расследованию против них.

21 июля суд назначил для Полякова залог в размере 304 тыс грн, обязал надеть электронный браслет и сдать загранпаспорта. Позднее нардеп внес залог и заявил, что браслет носить не собирается. В НАБУ ответили, что отказ повлечет открытие против депутата нового производства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости