Янтарное дело: Розенблату разрешили снять электронный браслет

09.02.2018, 13:54
Янтарное дело: Розенблату разрешили снять электронный браслет - Фото
Борислав Розенблат

Нардеп Борислав Розенблат все равно должен приходить на вызов детектива, прокурора или суда, сообщать о местонахождении и сдать загранпаспорта

Соломенский райсуд Киева постановил снять электронный браслет внефракционному народному депутату Бориславу Розенблату, который является одним из главных фигурантов так называемого янтарного дела. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на его адвоката Алексея Шевчука.

Суд продлил до 9 апреля 2018 года остальные обязательства для Розенблата: приходить на вызов детектива, прокурора или суда; сообщать о своем местонахождении; сдать загранпаспорта и воздерживаться от общения с людьми, причастными к производству.

01.jpg
 

Фото: pravda.com.ua

19 октября 2017 года детективы НАБУ задержали Розенблата в самолете в аэропорту Киев при попытке вылететь в Германию и забрали у депутата паспорта. В бюро уточнили, что не задерживали Розенблата, а лишь "проводили следственные действия".

20 октября суд обязал депутата носить до 18 декабря 2017-го электронный браслет, являться по вызову к следователям, не отлучаться с места жительства в Житомире и Киеве, сдать все загранпаспорта.

Читайте также: Розенблату разрешили свободное передвижение по Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих