Янукович: "Беркут" "перегнул палку" на Евромайдане

02.12.2013, 19:33
Янукович:
Виктор Янукович

При этом президент уверен, что милицию спровоцировали на избиение людей

Оценку событиям последних дней в связи с проведением массовых акций должен дать суд по завершении расследования. При этом в ночь на субботу "Беркут" "перегнул палку". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, - передает пресс-служба главы государства.

"Я не имею сегодня права давать оценку тому, кто виноват, насколько виноват", - сказал президент, сообщив, что на сегодня создано несколько следственных групп. Янукович отметил, что во время очередного совещания под его председательством генеральный прокурор доложил о предпринимаемых правоохранителями мерах. "Я убедился в том, что эта работа идет очень активно. Мы подойдем справедливо. Мы будем смотреть правде в глаза, дадим справедливые оценки и примем соответствующие решения", - подчеркнул глава государства.

Комментируя события в ночь на субботу на Майдане независимости в Киеве, Виктор Янукович подчеркнул, что правоохранители "перегнули палку". Вместе с тем, президент отметил, что такие действия могли быть спровоцированы. "Можно сказать, что... в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку. И тут оправданию этого не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то к этому спровоцировало", - сказал глава государства. По его убеждению, правоохранители должны были найти такие способы, которые бы минимизировали последствия их действий.

Напомним, в субботу в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени