Янукович: "Беркут" "перегнул палку" на Евромайдане

02.12.2013, 19:33
Янукович:
Виктор Янукович

Оценку событиям последних дней в связи с проведением массовых акций должен дать суд по завершении расследования. При этом в ночь на субботу "Беркут" "перегнул палку". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, - передает пресс-служба главы государства.

"Я не имею сегодня права давать оценку тому, кто виноват, насколько виноват", - сказал президент, сообщив, что на сегодня создано несколько следственных групп. Янукович отметил, что во время очередного совещания под его председательством генеральный прокурор доложил о предпринимаемых правоохранителями мерах. "Я убедился в том, что эта работа идет очень активно. Мы подойдем справедливо. Мы будем смотреть правде в глаза, дадим справедливые оценки и примем соответствующие решения", - подчеркнул глава государства.

Комментируя события в ночь на субботу на Майдане независимости в Киеве, Виктор Янукович подчеркнул, что правоохранители "перегнули палку". Вместе с тем, президент отметил, что такие действия могли быть спровоцированы. "Можно сказать, что... в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку. И тут оправданию этого не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то к этому спровоцировало", - сказал глава государства. По его убеждению, правоохранители должны были найти такие способы, которые бы минимизировали последствия их действий.

Напомним, в субботу в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации