Янукович: "Беркут" разогнал Майдан в ответ на атаку митингующих

10.12.2013, 15:52
Янукович:
Встреча президентов (фото - president.gov.ua)

Президент Украины надеется, что ситуация в стране разрешится в скором времени

Атака сотрудников "Беркута" на активистов Евромайдана 30 ноября была ответом на провокации митингующих. Об этом заявил президент Виктор Янукович заявил во время круглого стола при участии экс-президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

"Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне трудно сейчас сказать, сколько людей освободят, но такие обязательно будут. На сегодняшний день люди, принимавшие участие со стороны правоохранительных органов, они говорят одно, что на них нападали - они защищались, а затем превысили свои полномочия. Те, кто нападал, говорят свое. В этом надо обязательно разобраться", - сказал Янукович.

Президент также подчеркнул, что хочет как можно быстрее разобраться с ситуацией в стране. "Когда начали нападать на "Беркут", тогда получили ответ. В цивилизованном мире, когда люди устраивают массовые беспорядки, их сажают в автомобили, а затем идет следствие. Но не бьют. А вообще я за то, чтобы как можно быстрее перевернуть эту страницу и больше никогда не допускать. Безусловно, недопустимо блокирование дорог, административных зданий… Жизнь страны продолжается", - подчеркнул президент.

Напомним, на данный момент задержаны 11 активистов Евромайдана, каждому из которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Всем арестованным грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Три видео кровавого разгона "Беркутом" людей ночью на Майдане

Появилось новое видео неимоверной жестокости "Беркута" на Банковой

"На колени, мразь". Видео избиения "Беркутом" людей на Банковой

В Киеве пострадали 40 журналистов. Список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени