Янукович читает лишь то, что подчеркнули маркером, - Чорновил

08.08.2013, 11:35
Янукович читает лишь то, что подчеркнули маркером, - Чорновил - Фото
Тарас Чорновил

Бывший соратник президента Виктора Януковича рассказал о его страхах и привычке читать лишь то, что ему подчеркнули маркером

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал бывший депутат Тарас Чорновил.

Отвечая на вопрос, какие мотивы могут быть у президента Виктора Януковича отпустить Юлию Тимошенко за границу, Чорновил отметил: "Помимо желания присоединиться к Евросоюзу, Януковичу хочется иметь защиту от России, потому что в отношении Кремля фобии еще сильнее. Он видит, что Владимир Путин демонстрирует откровенное пренебрежение и хамство. Янукович чувствует угрозу со стороны России, поэтому будет искать защиты в Евросоюзе".

С другой стороны, говорит Чорновил, советники Януковича пугают его тем, что в Евросоюзе нужно будет жить по правилам, а правила предусматривают серьезные потери в возможностях, в накоплении денег.

"Ко всему этому добавляется фактор Тимошенко. В итоге президент растерян, потому что ни одна из дорог не гарантирует ему личную безопасность", - говорит он.

"Все зависит от того, кто и что заносит ему в кабинет почитать. Даже больше: кто и что именно подчеркивает ему желтым маркером в этих материалах, потому что только такие документы он и читает из того, что попадает ему на стол", - добавляет Чорновил.

Интервью с Тарасом Чорновилом

Досье на Тараса Чорновила

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь