Янукович еще не заслужил революцию, - эксперт Чемерис

Янукович еще не заслужил революцию, - эксперт Чемерис - Фото
3504a4ed540768cfe44efa189b6b664d.jpg
20.03.2013, 13:18

Акция протеста Украина, вставай! не сможет стать революцией - инициаторы не предлагают никаких социально-экономических программ

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал руководитель института Республика Владимир Чемерис.

"После одноразовых акций, больше похожих на политический пиар, ничего не будет. Никакого восстания и никакой революции не произойдет - политическая оппозиция не может предложить никаких социальных программ, проектов, кроме как поменять одного президента на другого. Но украинцы это уже проходили, они видели нынешнюю оппозицию при власти, потому не будут во второй раз наступать на те же грабли", - считает Чемерис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Однако, по словам Чемериса, социальные причины для социального взрыва и социальной революции есть. "Украина напоминает бочку с порохом, к которой в свое время будет поднесена спичка. Когда этот момент случится, назвать сложно. Возможно, этой весной, возможно и позже", - отметил он.

Чемерис подчеркнул, ссылаясь на данные Центра исследования общества, что сегодня наблюдаются тенденции социально-экономических протестов. "Уже в начале 2013 года количество социально-экономических акций увеличилось. Акции протеста против приватизации Укрзалізниці, акции сотрудников АэроСвита, вчерашняя акция протеста шахтеров в Киеве говорят о том, что весна пройдет не под лозунгами восстания, оглашенные оппозицией, а под лозунгами социальных протестов с требованием изменить не президента, а социально-экономическую и политическую систему в Украине", - резюмировал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...