Янукович хотел бы расстрелять Тимошенко, - Власенко

Янукович хотел бы расстрелять Тимошенко, - Власенко - Фото
Сергей Власенко
21.01.2013, 10:01

Обвинения по статье, предусматривающей пожизненное наказание, говорит о том, что власть "готова уничтожать физически", считает Власенко

Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявляет, что изменение статуса его подзащитной по делу об убийстве Евгения Щербаня связано с подготовкой власти к президентским выборам 2015 года, заявил Сергей Власенко в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

По мнению Власенко, предъявление обвинения по статье, предусматривающей пожизненное наказание, говорит о том, что власть президента Виктора Януковича "перешла все границы и готова уничтожать физически". "Если бы Тимошенко можно было расстрелять - ее бы расстреляли", - уверен защитник.

"Речь не о том, что Генпрокуратура провела какие-то действия. Идет синхронизированная борьба с оппозицией - власть хочет зачистить политическое поле до президентских выборов 2015 года. Им не нужна живая Тимошенко. Сегодня у меня есть твердое убеждение: задача Януковича - физическое устранение Тимошенко", - убежден оппозиционер.

Кроме того, по мнению Власенко, то, как Тимошенко вручали уведомление о подозрении по делу Щербаня происходило с нарушением процедуры. Он обратил также внимание на то, что когда вступал в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, разработчики документа говорили, что одним из его преимуществ является равность и состязательность сторон и что якобы защитники и адвокаты получают равные права со следствием, что они смогут вести собственное расследование. "В пятницу господин Пшонка заявил, что следствие по делу закончено. Где равенство сторон? Где возможность защиты собирать свои доказательства и представлять их в ходе расследования?" - заявил защитник

Власенко сообщил, что о первых действиях по делу с участием Тимошенко он узнал в пятницу от генпрокурора. "Мы убеждены в том, что нет отдельного дела Щербаня, или газового дела, или дела о госгарантиях долгов ЕЭСУ. Все они - элементы одного большого плана по устранению политического оппонента", - сказал защитник.

Напомним, как сообщил генпрокурор, подозрение об участии Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня было вручено экс-премьеру 18 января.

Как отметил лидер оппозиции Арсений Яценюк, лично Тимошенко не получала от Генпрокуратуры уведомления в подозрении организации убийства Щербаня. При этом, по словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, состояние здоровья экс-премьера не позволяло проводить с ней следственные действия 18 января.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...