Янукович-младший против Таможенного союза и ЕС

Янукович-младший против Таможенного союза и ЕС - Фото
Виктор Янукович (младший)
27.12.2012, 12:13

По его словам, если Украине нужен дешевый газ, нужно наращивать собственную добычу, а не вступать в какие-то союзы из выгоды

Сын президента, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович-младший считает, что Украина - самодостаточная страна, которая не нуждается в каких-то союзах. Об этом он заявил в интервью российскому изданию Известия, отвечая на вопрос, может ли измениться вектор движения Украины в сторону России в 2013 году.

"Знаете, этот вопрос постоянно стоит в повестке дня. Все интересуются и спрашивают, куда, собственно, идет Украина: в Евросоюз или в Россию. Могу сказать так: мы должны быть самодостаточной страной. Украину не должны воспринимать как бедного родственника. Нашу страну должны уважать во всем мире. Нас окружают мощные государства, мы должны дружить со всеми", - сказал он.

При этом Янукович-младший намекнул, что Украине не нужны ни Таможенный союз, ни ЕС. "Я не разделяю мнение тех, кто говорит, что Украина должна пойти в тот или другой союз или экономическое сообщество, чтобы что-то получить взамен. Если мы хотим дешевый газ, нужно наращивать собственную добычу, искать альтернативные источники энергии, а не жаловаться, что цена на российское топливо неподъемная. Если нас не утраивает уровень торгового оборота с другими странами, то нужно искать и производить такие товары, которые захотят покупать за границей", - сказал он.

Напомним, ранее украинские власти заявляли, что ищут приемлемый формат сотрудничества с Таможенным союзом и Европейским Союзом.Однако в Еврокомиссии предупредили, что сближение Украины с ТС и Соглашение об ассоциации с ЕС несовместимы: Украина "должна выбирать, с какими правилами выравнивать свое законодательство - или с тем, которое связано с законодательством ЕС, или с тем, которое применяются в рамках Таможенного союза".

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...