Янукович на Банковой встретился с Эштон

29.01.2014, 16:01
Янукович на Банковой встретился с Эштон - Фото
Виктор Янукович и Кэтрин Эштон (фото - president.gov.ua)

Подробности встречи главы государства с представителем Европейского Союза по иностранным делам не сообщаются

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во встрече также принял участие глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински.

Сообщается также, что сегодня глава Администрации президента Украины Андрей Клюев встретился со специальной делегацией Европейского парламента во главе с председателем Комитета Европарламента по иностранным делам Элмаром Броком.

Стороны обсуждали пути урегулирования внутриполитической ситуации в Украине "на основе взаимоприемлемого компромисса путем широкого диалога власти с оппозицией и гражданским обществом, общих усилий с целью стабилизации ситуации и воздержания от применения насильственных методов".

По словам Клюева, для этого должны быть согласованы позиции власти и представителей оппозиции, а также учтена позиция представителей общественных организаций. "Главное сегодня - успокоить общество, остановить противостояние. Ни в коем случае нельзя допускать кровопролития. Это прекрасно понимают представители власти и оппозиционных сил", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий