Янукович напомнил Евромайдану, что у милиции сил достаточно

27.11.2013, 11:41
Янукович напомнил Евромайдану, что у милиции сил достаточно - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович обещает, что акции протеста разгонять не будут, но в случае нарушение закона будут соответствующие действия правоохранительных органов. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

"Не важно, кто и с какими слоганами нарушает закон. Если одеть флаг ЕС и бить людей или пытаться захватить помещение - это нарушение закона. Законы нарушать никому нельзя и на это должна реагировать милиция", - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос, будут ли силой разгонять митинги, глава государства сказал: "Нет, не будут. Это - мирная акция. Очень важно, чтобы не применяли силу и не нарушали законы. Как только кто-то будет это делать, безусловно, правоохранительные органы отреагируют. И этих сил достаточно, чтобы отреагировать. Правоохранительная система должна обеспечить безопасность не только тех людей, которые вышли на площади, но и тех, кто живет рядом ", - сказал Янукович.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В тот же день украинцы в десятках городов стали выходить на акции протеста против решения правительства. Всеукраинскую акцию назвали Евромайдан. 24 ноября в Киеве собрались больше 100 тыс. человек с требованием к власти подписать соглашение.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook. В одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса