Янукович направил 130 военнослужащих в Кот-д’Ивуар

Янукович направил 130 военнослужащих в Кот-д’Ивуар - Фото
8beab2d68139cb47c0dc11ed9279bd33.jpg
17.01.2013, 00:05

Янукович одобрил редислокацию части украинского контингента из Либерии для участия в операции ООН в Кот-д’Ивуаре

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым одобрил решение Верховной рады Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции ООН в Кот-д’Ивуаре.

Соответствующий закон №15-VII "Об одобрении решения президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции ООН в Кот-д’Ивуаре и трансграничных операциях в рамках межмиссионного сотрудничества между Миссией ООН в Либерии и Операцией ООН в Кот-д’Ивуаре" президент подписал в среду.

В частности, текстом документа президент предписывает направить в Кот-д'Ивуар национальный контингент общей численностью до 130 военнослужащих из числа национального контингента, действующего в составе Миссии ООН в Либерии.

Напомним, 56 отдельный вертолетный отряд численностью 275 военнослужащих выполняет задачи в составе миссии ООН в Либерии с 2003 года, из них 40 военнослужащих уже временно привлечены к выполнению задач по оказанию оперативной поддержки миссии ООН в Кот-д’Ивуаре.

В составе украинского контингента данной Миссии состоит вертолетное звено (8 машин Ми-8), вертолетное звено (3 машины Ми-24), инженерно-авиационная служба и подразделения обеспечения, в которые входят узел связи, метеорологическая группа, рота аэродромно-технического обеспечения, взвод охраны, медицинский пункт.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...