Янукович назначил Грицака замом в Госмиграции

Янукович назначил Грицака замом в Госмиграции - Фото
Василий Грицак
25.04.2013, 18:21

Автор закона о биометрике, связанный, по слухам, с паспортным консорциумом ЕДАПС, теперь будет заниматься выдачей паспортов

Президент Виктор Янукович назначил автора закона о биометрических паспортах Василия Грицака заместителем главы Государственной миграционной службы. Соответствующий указ №234 подписан сегодня и размещен на сайте президента.

Другим своим указом №231 Янукович уволил с этой должности Ярослава Янушевича.

Напомним, Василий Грицак в прошлом году стал автором закона о внедрении биометрических паспортов в Украине. Планировалось, что новые документы с электронным чипом можно будет получить уже с 1 января 2013 года: заграничный паспорт - за 350 грн., а внутренний паспорт - за 65 грн., но этого не произошло.

Выдачей и оформлением паспортов в Украине занимается именно Государственная миграционная служба.

Грицака связывают с консорциумом ЕДАПС - самым крупным производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем. В беседе с ЛІГАБізнесІнформ после принятия биометрического закона Грицак несколько раз пытался уйти от вопроса, кто же все-таки будет заниматься производством новых паспортов. В конце концов он признался: "Может, и ЕДАПС. Кто выиграет (тендер, - ред.), тот и будет". Судя по тому, что был принят Радой и подписан президентом закон о биометрике авторства Грицака, тоже напрашивается вывод о победе ЕДАПСа.

Досье на Василия Грицака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...