UA

Янукович не идет на уступки в вопросе Тимошенко - Нуланд

16.01.2014, 00:08
Янукович не идет на уступки в вопросе Тимошенко - Нуланд  - Фото
Виктория Нуланд (фото - gulustan.info)

Президент Украины Виктор Янукович не готов идти на уступки в вопросе экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената США, посвященных кризису в Украине, заместитель госсекретаря США Виктория Нулланд.

"Вопрос Тимошенко поднимается на каждой встрече (Януковича с иностранными партнерами, - ред.). Освобождение было бы мощным сигналом приверженности Украины европейскому пути. Но, похоже, что президент не способен сделать эти шаги", - подчеркнула Нуланд.

Напомним, в США на сайте Белого дома под петицией, которая призывает американские власти посодействовать в освобождении Юлии Тимошенко, на сегодняшний день подписались 117,698 человек. В обращении к президенту Америки Бараку Обаме говорится о том, что экс-премьер-министр Украины - политический заключенный, которого немедленно следует освободить из заключения.

Чтобы петиция поступила на рассмотрение в администрацию главы американского государства, ее за месяц должны поддержать 100 тыс. человек. Петиция об освобождении Тимошенко появилась на сайте Белого дома 19 декабря 2013 года.

Ранее власти США неоднократно призывали официальный Киев решить вопрос Юлии Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости