Янукович не исключает, что подпишет выездные законы Рады

11.04.2013, 14:14
Янукович не исключает, что подпишет выездные законы Рады - Фото
Виктор Янукович (фото: пресс-служба президента Украины)

Глава государства примет решение после заключения юристов, которые проверят принятые на улице Банковой законопроекты

Президент Украины Виктор Янукович поручил юристам провести экспертизу законопроектов, принятый на выездном заседании Верховной Рады и намерен принять решение после экспертной оценки. Об этом он заявил в четверг в Николаеве.

"Сейчас приняли законы, вы видели - отделилось большинство. Сейчас от меня требуют не подписывать законы. Я юристам, конечно, дал задание, чтобы они проверили, все ли там как положено, чтобы быть уверенными, что мы там не выйдем за пределы законов и потом решением суда они не будут отменены", - сказал Янукович.

При этом глава государства подчеркнул, что не имеет права нарушать законы. "После заключения экспертов я приму решение", - сказал президент.

Напомним, 4 апреля парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры

Спикер Рады Владимир Рыбак уже подписал принятые законы и направил на подпись главе государства.

Досье на Виктора Януковича

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні