Янукович не подпишет ассоциацию с ЕС в Вильнюсе, - Азаров

26.11.2013, 15:16
Янукович не подпишет ассоциацию с ЕС в Вильнюсе, - Азаров - Фото
Николай Азаров и Виктор Янукович

Премьер заявил, что президент Украины отправится на саммит только затем, чтобы договориться о диалоге с Евросоюзом с участием России

Виктор Янукович примет участие в саммите с Евросоюзом на этой неделе, чтобы обсудить перспективы трехсторонних переговоров по экономическим проблемам Украины, которые также включают Россию. Об этом зарубежным СМИ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Reuters.

По словам Азарова, переговоры с Россией начнутся в следующем месяце для возрождения экономических отношений.

Премьер заверил, что такой шаг обусловлен только интересами экономики Украины. "Мы абсолютно не хотим быть полем битвы между ЕС и Россией, полем конфронтации. Мы хотим иметь хорошие отношения и с ЕС, и с Россией", - заявил он.

Как отметил Азаров, хотя Украина не будет подписывать соглашение о свободной торговле и сотрудничестве с ЕС, Янукович будет присутствовать на саммите в Вильнюсе, чтобы обсудить перспективы трехстороннего диалога Украины, ЕС и России по экономическому положению Киева.

"Я надеюсь, что наш президент в Вильнюсе проведет эти консультации. Он собирается в Вильнюс именно для того, чтобы прояснить нашу позицию и договориться о механизме консультаций", - заявил Азаров. 

Отвечая на вопрос, завершила ли Украина договоренности с Москвой о возможных новых кредитах после отказа от евроинтеграции, Азаров заверил: "Конечно, нет".

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 24 ноября в Киеве акция протеста против срыва евроинтеграции собрала более 100 тыс. человек.

Досье на Николая Азарова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени