ЕС или ТС: Янукович ведет страну в никуда, - опрос

ЕС или ТС: Янукович ведет страну в никуда, - опрос - Фото
Виктор Янукович
20.05.2013, 17:30

Граждане Украины считают, что власть не ведет страну ни в ЕС, ни в Таможенный союз. Еще часть считает, что власть пытается усидеть на двух стульях

Отвечая на вопрос, каково впечатление о политике украинской власти и в каком внешнеполитическом направлении движется Украина, 27,2% опрошенных респондентов выбрали вариант "ни в ЕС, ни в Таможенный союз". Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 20 по 25 апреля 2013.

Кроме того, 20,1% респондентов выбрали вариант, что украинская власть движется "путем сочетания интеграции с ЕС и ТС". Вариант "путем интеграции в ЕС" выбрали 22,3% респондентов. "Путем интеграции в ТС" - 10,4%. 20,1% затруднились ответить.

"Граждане Украины достаточно четко подметили тенденцию действий украинской власти сегодня - попытку усидеть на двух стульях. Очевидно, что граждане лучше власти знают, что это невозможно сделать", - подчеркнул ЛІГАБізнесІнформ заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

По данным социологов, результаты опроса свидетельствуют о критической оценке гражданами Украины реального желания украинской власти интегрировать страну в международные структуры. Причем так считают как на Западе, так и на Востоке.

Чалый отмечает, что как сторонники ЕС, так и сторонники ТС ждут от власти и президента Виктора Януковича окончательного выбора в пользу одного из объединений.

Опрос проведен социологической службой Центра Разумкова с 20 по 25 апреля 2013г. Опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, данные опроса Центра Разумкова свидетельствуют о том, что большинство граждан Украины желает вступления страны в Европейский Союз. На порядок меньше людей хочет интеграции в Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...